La torta fredda è realizzata con una base di biscotto e 3 diversi strati di farcitura. Decorato con frutti di bosco, sarĂ la regina dell’estate !
Ingredienti( per 6-8persone)
Base
50 biscotti secchi
60 cornflakes
70 gr. di burro
Gelée ai frutti di bosco:
200 gr. di frutti di bosco
1 bicchierino da caffè di fragolino ( o liquore alla frutta)
2 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina
Crema al formaggio
200 gr. di formaggio fresco
50 panna fresca
200 ml. di panna semimontata
3 fogli di gelatina
Aggiungere 80 gr. di zucchero se si desidera  un sapore piĂ¹ dolce
Crema-budino allo yogurt
250 gr. di yogurt alla vaniglia
3 fogli di gelatina
150 gr. di formaggio fresco
3 cucchiai di latte
Decorare
Frutti di bosco
Preparazione:
Mettete tutti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Frullate i biscotti secchi e i cornflakes , metteteli in una ciotola e incorporate il burro fuso; versate il composto sul fondo di una tortiera a cerniera,battete bene il composto e tenetelo in frigo per 15 minuti. Preparate nel frattempo le creme e la gelĂ©e di frutta. Per la gelĂ©e, lavate i frutti di bosco, metteteli nel mixer con 2 cucchiai di zucchero e riduceteli in poltiglia, aggiungete un bicchierino di fragolino ( o di un liquore ai frutti di bosco) e ponete sul fuoco per 2 minuti mescolando per bene. Strizzate un foglio di gelatina e unitelo alla gelĂ©e di frutta,mescolate fin quando la gelatina non si sarĂ sciolta del tutto. Posizionate la gelĂ©e sulla base di biscotto e rimettete la torta in frigo. Per la crema al formaggio, frullate in una ciotola il formaggio fresco con lo zucchero.In un pentolino riscaldate 50 ml di panna e scioglieteci 3 fogli di gelatina precendentemente strizzata. Unite poco per volta la gelatina sciolta alla crema di formaggio e infine aggiungete i restanti 200 gr di panna semimontata. Versate questo strato di crema sulla geleè e tenete in frigo. Infine preparate l’ultimo strato di crema-budino, mescolando lo yogurt e il formaggio fresco , aggiungendo 3 fogli di gelatina strizzati e lasciati sciogliere in 3 cucchiai di latte. Versate l’ultima crema sulla torta e lasciate raffreddare almeno 6 ore. Prima di servire il dolce posizionate al centro i frutti di bosco freschi (o eventualmente congelati), potete decorare ulteriormente il dolce con qualche goccia di frutti di bosco frullati .
cappuccinoandcornetto
è una meraviglia, golosissima!
E si questa si che Ă© una regina torta…!! Bellissima
[quote name=”Eleonora Colagrosso”]mamma che splendore, Cran!!!
che buona dev’essere, apzrte bella! smack![/quote]
đŸ˜‰
[quote name=”dolcipensieri”]ma che meraviglia!!! ottima! complimenti è fa vo lo sa!!!![/quote]
Grazie mille !
ma che meraviglia!!! ottima! complimenti è fa vo lo sa!!!!
mamma che splendore, Cran!!!
che buona dev’essere, apzrte bella! smack!