Ingredienti:
200 g di Farina gialla da polenta
100 g di Farina bianca 00
100 g di Burro
200 g di Zucchero
100 g di Uvetta
20 amaretti
3 uova
1 bustina di lievito
2 Bicchierini di amaretto
Zucchero a velo q.b.
Preparare una polenta non densa con la farina di mais e un litro di acqua bollente mescolando costantemente per circa 30 minuti fino a ottenere una polenta senza grumi. Fare intiepidire. Nel frattempo lavare l’uvetta e metterla a bagno nel liquore. Sbriciolare la metá degli amaretti. In una ciotola unire la polenta con la farina bianca, lo zucchero, il burro, le uova sbattute, il lievito, gli amaretti spezzettati e l’uvetta con il liquore. Incorporare bene tutti gli ingredienti mescolando. Il composto dovrá esse denso ma non eccessivamente, se necessario aggiungere acqua calda. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo e versarvi l’impasto, livellarlo con una spatola e cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, sino a che si sia formata una crosticina sulla superficie. Far raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo e con i restanti amaretti sbriciolati.
200 g di Farina gialla da polenta
100 g di Farina bianca 00
100 g di Burro
200 g di Zucchero
100 g di Uvetta
20 amaretti
3 uova
1 bustina di lievito
2 Bicchierini di amaretto
Zucchero a velo q.b.
Preparare una polenta non densa con la farina di mais e un litro di acqua bollente mescolando costantemente per circa 30 minuti fino a ottenere una polenta senza grumi. Fare intiepidire. Nel frattempo lavare l’uvetta e metterla a bagno nel liquore. Sbriciolare la metá degli amaretti. In una ciotola unire la polenta con la farina bianca, lo zucchero, il burro, le uova sbattute, il lievito, gli amaretti spezzettati e l’uvetta con il liquore. Incorporare bene tutti gli ingredienti mescolando. Il composto dovrá esse denso ma non eccessivamente, se necessario aggiungere acqua calda. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo e versarvi l’impasto, livellarlo con una spatola e cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, sino a che si sia formata una crosticina sulla superficie. Far raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo e con i restanti amaretti sbriciolati.