Le ossa di meringa sono dei dolci veloci e senza uova e farina. Ecco una ricetta sfiziosa per fare i dolcetti di Halloween per bambini
Se avete voglia di preparare dei dolci fatti in casa per la sera del 31 ottobre, questi biscotti di sola meringa a forma di osso sono dolcetti sfiziosi, economici e facili. Si fanno con 2 ingredienti. Ecco la ricetta degli ossi di meringa croccanti
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 6 albumi grandi
- 300 g di zucchero semolato
Strumenti necessari:
- Terrina
- Sac à poche
- Carta da forno o tappetino in silicone
- Gratella
Altre ricette
Come fare le ossa di meringa per Halloween
- Pre-riscaldare il forno
Scaldate il forno a 100°C in modalità ventilata per garantire una cottura uniforme. - Montare gli albumi a bagnomaria
In una terrina resistente al calore, montate gli albumi con lo zucchero. Posizionate la terrina su una pentola di acqua bollente e montate il composto con una frusta elettrica per circa 5 minuti, fino a che lo zucchero sarà sciolto e il composto tiepido. - Montare a neve ferma
Rimuovete la terrina dal bagnomaria e continuate a montare il composto per altri 8-10 minuti, fino a ottenere una meringa densa e lucida che formi picchi fermi. - Formare gli ossi di meringa
Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia e formate ossi di circa 5-6 cm su una teglia rivestita di carta da forno o tappetino in silicone. Date forma all’osso creando prima due palline alle estremità e uno stelo centrale
Cuocete in forno per circa 1 ora. Quando saranno croccanti e asciutte, fatele raffreddare completamente su una gratella.
Consigli e varianti
Per rendere questi biscotti di meringa ancora più particolari o a tema, decorateli con ragnetti. Se invece volete renderli più golosi, cospargeteli di cioccolato fuso
Se avanzano, conservate le meringhe in un contenitore ermetico. Si mantengono croccanti per 3-4 giorni.