Una frittata dolce che stupirà i vostri commensali. La frittata di ciliegie cotta al forno è un dolce dal sapore unico che è possibile realizzare anche con delle ciliegie sciroppate, ma visto il periodo meglio è usare delle belle ciliegie mature.
Ingredienti x 4 persone
250 gr di ciliegie snocciolate
25 gr di farina
20 gr di burro
zucchero a velo
Latte
zucchero q.b
brandy
4 uova
cannella
Preparazione ricetta frittata con ciliege al forno
Lavare ed asciugare le ciliegie, versarle in una ciotola e spruzzarle con un po’ di brandy
Lasciare macerare per un’ora.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la cannella in polvere, la farina e un po’ di latte; mescolare e unire gli albumi montati a neve.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 160 gradi
Imburrare una pirofila
Scolare bene le ciliegie dal brandy e disporle sul fondo della pirofila
Unire il composto di uova e infornare per 30 minuti
Togliete la frittata con ciliegie dal forno spolverate con zucchero a velo e servite a tavola.
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università.