Ingredienti:
4 pesche dure
4 pesche noci
120 gr di zucchero piú 4 cucchiai
4 cucchiai di acqua
1 baccello di vaniglia
280gr di farina
250g di burro freddo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170 gradi. Lavare e sbucciare la frutta. Tagliarla a pezzi grossi. In un fondo pesante padella scaldare i quattro cucchiai di acqua, quattro cucchiai di zucchero e il baccello di vaniglia (la vaniglia tagliata lingitudinalmente) fino a quando lo zucchero si scioglie. Spegnere il fuoco, aggiungete le pesche tagliate , e lasciare in infusione lo sciroppo per circa cinque minuti. Nel frattempo mettere in una grande ciotola la farina e il burro tagliato in grossi pezzi e strofinare velocemente con le mani il composto, senza scaldare molto il burro, finché non si formino delle grosse briciole. Incorporare lo zucchero e continuare a mescolare con le dita in modo che le briciole diventino piú compatte e tondeggianti. Metterle in frigo. Imburrare una teglia, versare la frutta tagliata a dadini spargere su tutta la superficie le briciole di impasto. Fate cuocere il crumble di pesche per circa 35 a 45 minuti.