Semifreddo alla pesca ed amaretti effrités

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Ingredienti per due persone

250 gr di yogurt greco con panna
6 Amaretti di Mombaruzzo di Moriondo Virginio
2 pesche fresche grosse
5 cucchiai di zucchero di canna
Zucchero al velo
2 foglie di menta

Tagliate una delle due pesche a metà. Sbucciate e mettete la prima metà nel frullatore. Frullate finché non sia liquida. Alla fine filtrate il succo in un bicchiere.
Sbriciolate gli amaretti in una ciotola.
Frullate l’altra mezza pesca fino ad ottenere della polpa ancora consistente.
Mescolate quest’ultima allo yogurt e ponete al freezer ad indurire.
Preparate il caramello con lo zucchero di canna e il succo di pesca che avete precedentemente ottenuto.
Tagliate a spicchi regolari l’altra pesca.
Al momento di servire, impiattate in un piattino da dessert gli amaretti sbriciolati con 3 cucchiai di yogurt alla pesca, spolverate in cima, senza esagerare, dello zucchero al velo, ponete sopra 3 o 4 spicchi di pesca e colate su tutto a filo il caramello, cercando di decorare l’insieme. Per finire guarnite con due foglioline di menta fresca.

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