Ingredienti:
500 ml. di latte
2 cucchiai di caffè solubile
3 uova
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di maizena
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato per decorare (facoltativo)
panna montata (facoltativa)
biscotti tipo lingue di gatto (facoltativo)
Preparazione:
Miscelare lo zucchero con un cucchiaino abbondante di maizena. Lavorare il tutto, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungendo le uova fino ad ottenere una consistenza cremosa e spumosa.
Sciogliere il caffè solubile nel latte e incorporare delicatamente il tutto alla crema di uova.
Far addensare la crema mescolando continuamente a fuoco basso. Per un buon addensamento calcolare all’incirca 25 minuti di cottura. Non appena la crema velerà il bordo del cucchiaio, distribuire in coppette e lasciar raffreddare.
Al momento di servire, coprire con panna montata e accompagnarla con biscottini (tipo lingue di gatto).
latanadelconiglio
adoro i dessert al caffè, bellissima e facile proposta!
Ecco il dolce ideale per post asado !! Fresco e energico !!