Dolce: Pan di spagna con ricotta e panna
1 pan di Spagna da cm 24 di diametro alto almeno 6 cm
200 g di panna fresca
200 g di ricotta
40 g di cioccolato fondente
40 g di canditi misti a dadini
acqua di fior d’arancio
Marsala
10 g di cannella in polvere
150 g di zucchero a velo
Tagliate il pan di Spagna in due metà. Scavate con delicatezza le due metà, in maniera da avere lo spazio per la farcitura e pennellatele di Marsala.
Per la farcia montate la panna con 50 g di zucchero a velo, setacciate la ricotta e aggiungete 75 g di zucchero a velo e due cucchiaini di cannella in polvere. Mescolate la panna assieme alla ricotta, aromatizzate il composto ottenuto con un cucchiaio di acqua di fior d’arancio quindi mescolatevi i dadini di canditi e il cioccolato fondente sminuzzato a mano.Versate la farcia all’interno in una delle due metà del pan di Spagna, e cercate di fare in modo che la parte eccedente il bordo sia raggruppata tutta al centro in una sorta di collinetta. A quel punto richiudete il tutto con l’altra metà e delicatamente spingete verso il basso in modo da distribuire in modo omogeneo la farcia. Mettete il tutto in frigorifero per qualche ora e prima di servire spolverate il dolce con ancora un po’ di zucchero a velo.