Ingredienti:
Preparazione
Cottura tradizionale: tagliate la carne in cubetti di circa 1 cm di lato, infilzatela negli spiedini di circa 25-30 centimetri di lunghezza e fateli arrostire sui carboni a fuoco basso e solo a cottura ultimata aggiungete sale e pepe. La riuscita di questa ricetta è possibile solo se si usa esclusivamente carne di castrato o di pecora ed evitando sistemi di cottura diversi da quello con la “furnacella”. La carne così cotta viene accompagnata con pane casereccio unto con olio extra vergine di oliva.
Preparazione casalinga: se non possedete la “furnacella”, preparate gli arrosticini come sopraindicato, disponeteli su un piatto, e ungeteli bene su tutti i lati, spruzzateli con il succo di un limone e aggiungete sale e pepe. Lasciate marinare per qualche minuto. Cuocete su una griglia, gli arrosticini qualche minuto per lato, ungendoli con il rosmarino imbevuto nell’olio della marinatura.
Gli arrosticini si abbinano bene ad un Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane