Strùcolo di spinaci

6.6.2011-ChiaraGiglio-strcolo
Ricetta strucolo di spinaci – Le scuole di pensiero per questa ricetta sono diverse: chi cuoce lo strùcolo avvolto in un canovaccio e lessato per un’oretta e chi, come me, segue la versione che lo vuole cucinato in forno. Diverso può essere anche l’involucro : un impasto di patate che racchiude il ripieno di spinaci e ricotta oppure dei fogli di lasagna arrotolati come dei grandi cannelloni. Il risultato però è sempre buonissimo!

Ingredienti :
una confezione di sfoglia per lasagne
1 kg. di spinaci
250 gr di ricotta
burro
pangrattato
1 uovo
Parmigiano Reggiano
sale, pepe

Come fare lo strucolo di spinaci

Lessare gli spinaci in pochissima acqua . Scolarli e strizzarli molto bene, tritarli a coltello e ripassarli in padella con burro e parmigiano, regolare di sale e pepe. Quando si sono intiepiditi aggiungere la ricotta e l’uovo. Mescolare bene e distribuire questo impasto sui fogli di lasagne formando uno strato alto circa mezzo centimetro. Arrotolare la pasta e adagiare questi rotoli ripieni in una teglia imburrata, con un pennellino ungerli con burro fuso affinchè non si secchino nel forno. Cuocere una ventina di minuti a 180°. Non appena intiepiditi tagliare a fettine e cospargere di pangrattato fatto rosolare in burro fuso, spolverizzare lo strucolo di spinaci con abbondante parmigiano.

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