A cura di: “Mentaeliquirizia”
Se con la primavera la natura si tinge di mille sfumature, in tavola fa capolino un’unica e splendida tonalità di verde. Non più scura e cupa, ma brillante e accesa come quella delle zucchine, fave, piselli, fagioli o taccole. Buone come semplice contorno e ottime abbinate al riso o alla pasta e, perché no, in un insolito primo a base di soba : tagliatelle di grano saraceno, diffusissime nel Giappone e non solo, molto versatili e indicate in preparazioni sia calde che fredde.
Ingredienti:
200 gr di soba
2 zucchine
1 cipollotto
semi di papavero
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
Tagliare a bastoncini sottili le zucchine, già lavate e pulite in precedenza, e cuocerle in una casseruola antiaderente con un paio di cucchiai d’olio e un cipollotto tagliato a fettine sottili. Non fatele cuocere molto perchè al termine, le zucchine, dovranno risultare ancora croccanti. Portare una pentola d’acqua a ebollizione. Salare generosamente, aggiungere la soba, e cuocere secondo le istruzioni del pacchetto. Unire tutti gli ingredienti e servire con una manciata di semi di papavero. UN ABBRACCIO!!!
Marianna Franchi
Mentaeliquirizia
14 marzo 2011