Ingredienti:
4 stinchi di maiale
Qualche rametto di rosmarini
3/4 foglie di salvia
3/4 foglie di allori
un cucchiaio di bacche di ginepro
2 bicchieri di vino bianco
2 kg di patate
Olio
Sale grosso e pepe
Preparazione:
Condire gli stinchi con il sale grosso e il pepe.
In una teglia molto capiente mettere a marinare coprendo gli stinchi abbondante olio, bacche di ginepro, alloro, rosmarino.
Coprire e lasciare in frigo per 12 ore.
In una padella rosolare a fuoco vivo gli stinchi con un po’ d’olio stando attenti a non bucarli con la forchetta.
Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
Rimettere gli stinchi nella teglia con la marinata. Coprire con la carta stagnola e cuocere per almeno 1 ora, bagnando li stinchi di tanto in tanto con il liquido di cottuta.
Passato questo tempo, bagnare con il vino, dopo 10 minuti aggiungere le patate tagliare a pezzetti e continuare la cottura per altri 30-40 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura toglere il coperchio di carta stagnola.
Servire ben caldo.