Ingredienti:
1 prosciutto (circa 3 kg)
100 ml di miele liquido
100 gr di gelatina di ribes
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 un cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e Pepe
Preparazione:
Fare dei tagli a losanga sulla superficie del prosciutto profondi qualche centimetro. Inforrnre in forno caldo a 170 gradi per circa due ore. Preparare la glasse unendo in un pentolino il miele, la gelatina di ribes, le spezie e l’aceto. Portare dolcemente a bollore e far addensare la salsa a una consistenza quasi di sciroppo. Versare la salsa sul prosciutto,rimetterlo in forno e continuare la cottura per altri 30 minuti. Spennellare la carne di tanto in tanto con la salsa agrodolce. Lasciare intiepidire il prosciutto in forno e poi servirlo tagliato sottilmente.
1 prosciutto (circa 3 kg)
100 ml di miele liquido
100 gr di gelatina di ribes
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 un cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e Pepe
Preparazione:
Fare dei tagli a losanga sulla superficie del prosciutto profondi qualche centimetro. Inforrnre in forno caldo a 170 gradi per circa due ore. Preparare la glasse unendo in un pentolino il miele, la gelatina di ribes, le spezie e l’aceto. Portare dolcemente a bollore e far addensare la salsa a una consistenza quasi di sciroppo. Versare la salsa sul prosciutto,rimetterlo in forno e continuare la cottura per altri 30 minuti. Spennellare la carne di tanto in tanto con la salsa agrodolce. Lasciare intiepidire il prosciutto in forno e poi servirlo tagliato sottilmente.