Baccalà e ceci

Ricetta Baccalà e ceci, la preparazione tradizionale di questo ottimo secondo facile da preparare.

Una ricetta tradizionale gustosa, sana, semplice e veloce da preparare. Due ingredienti fondamentali che uniscono il mare e la terra, in questo piatto tradizionale apprezzato da tutti. Ecco come si prepara il Baccalà e ceci.

Baccalà e ceci . Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di baccalà ammollati
  • 100 gr di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di ceci lessati
  • 2 cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 gambo di sedano tritato
  • sale e pepe
  • olio

Preparazione Baccalà e ceci:

ceci_baccalanatale2011

In una padella soffriggere con un po’ d’olio dolcemente i cipollotti con il sedano, aggiungere i ceci facendoli insaporire per qualche istante.

Regolare di sale e pepe. Tagliare i filetti di baccalà a bocconcini piccoli.

Infarinarli leggermente, aggiungere i bocconcini di baccalà appena sono dorati sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi continuare a cuocerli a 5 minuti per lato.

Salare e pepare. In una teglia servire i ceci insieme al baccalà.

Buon appetito!

Vedi anche:

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!