Ingredienti:
Per la tapenade:
150 gr di olive nere
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di foglie di timo
1/2 cucchiaino di foglie di rosmarino
1 cucchiaino capperi sottosale, dissalati
1 acciuga
Olio
Per il soufflé:
150 gr di tapenade
30 gr di burro
30g di farina
25 cl di latte
3 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
Sale e pepe
Preparare la tapenade triturando in un mortaio o in un mixer tutti gli ingredienti e legandoli con un filo di olio d’oliva.
Per il soufflée:
Preriscaldare il forno a 210 ° C.
In una casseruola, sciogliere il burro e scaldare il latte in un pentolino.
Versare la farina fuori dal fuoco e mescolare bene e poi, sul fuoco, aggiungere il latte tiepido a poco a poco, mescolando bene fino a ottenere una besciamella piuttosto densa. Farla intiepidire.
Versare i tuorli nella besciamella uno alla volta e mescolare, quindi aggiungere la tapenade.
Montare le chiave a neve e poi integrarli delicatamente alla besciamella con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare degli stampini da soufflée individuali e versavi il composto a 3/4
Cuocere per 12/15 minuti.
Servire subito caldi.
Ottimo da fare subito.
Grazie
ciao da provare assolutamente!!!