Quiche al granchio

DSW

La quiche al granchio  è una ricetta  dal sapore unico , una pietanza bella  da vedersi grazie al peperone rosso che insieme al cipollotto  e al formaggio emmenthal rende questo piatto particolarmente stuzzicante. Ideale da mangiare tiepida, ottima  da servire come antipasto anche per le prossime festività natalizie, oppure per una cena di pesce.
 
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisèe
1 scatoletta di granchio
1 peperone rosso
100 gr di emmenthal
1 confezione di panna fresca
50 gr di cipollotti
3 uova
Sale, pepe
Olio ev

Come fare la quiche al granchio

In una larga padella versare un po’ di olio e lasciar appassire il cipollotto tagliato sottile; aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e cuocerli finchè diventano teneri. In una ciotola sbattere le uova con la panna, salare e pepare. Grattugiare con la grattugia a fori larghi l’emmenthal e aggiungerlo alle uova; unire la polpa di granchio e i peperoni. Foderare una pirofila con la pasta brisèe, bucherellare il fondo con una forchetta affinchè non si gonfi in cottura; versare il ripieno, livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti

Abbinamento vino : consiglio un Prosecco Superiore Brut di Conegliano Valdobbiadene DOCG,temperatura di servizio 7/9°
Chiara Giglio
31 ottobre 2010

 

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