Quando si è in tanti, quando si è solo in due, quando si ha fretta, quando non si ha voglia di stare ai fornelli, quando si desidera un piatto unico e freddo, il taboulè è l’ideale! Leggero, veloce da preparare e versatile. Ve lo propongo con peperoni, tonno e un po’ di aromi.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di cuscus precotto
½ peperone rosso
½ peperone giallo
1 cuore di sedano
2 pomodori rossi ben sodi
2 limoni
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Versare il cuscus in 350 ml. di acqua bollente salata e aggiungere un cucchiaio di olio. Mescolare e trasferire su un vassoio e farlo raffreddare. Nel frattempo lavare e tagliare a dadini i pomodori, i peperoni e il sedano; tritare finemente le foglioline di menta, il prezzemolo e il basilico ed unirle ad un’emulsione di olio, pepe, succo di limone. Trasferire il cuscus in una ciotola capiente ed unire il tonno sminuzzato, il condimento e l’emulsione preparata. Tenere in frigo per un’oretta prima di
servire.
Stravedo per i taboulè, che buono dev’essere!!!! Un abbraccio
lo faccio spesso e mi piace da matti, segno questa tua ricetta Elena, di sicuro è ottima! un bacione….
ciao, mi sono segnata la ricetta: non l’ho mai cucinato perchè l’ho sempre acquistato giĂ bello che pronto… però mi stuzzica il tuo!!! baci