Fettuccelle con cozze e asparagi selvatici

spaghettiasparagi18luglio11
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di fettuccelle
1 kg. di cozze
250 g di asparagi selvatici
1 scalogno
15 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione pasta cozze e asparagi

Lavare e mondare gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Cuocerli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarli e quando si saranno raffreddati tagliarli a tocchetti, tenendo qualche cimetta da parte per guarnire il piatto. Pulire le cozze raschiando i gusci con un coltello, eliminare il bisso e lavarle a lungo in acqua corrente. Farle aprire a fuoco vivo in un tegame con uno spicchio d’aglio ed il rimanente vino. Scolare e sgusciare le cozze eliminando quelle rimaste chiuse e filtrare un dl del
liquido di cottura tenendolo da parte.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottilissime e cuocerla in una padella antiaderente con olio e sfumare con qualche cucchiaio di vino. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, un pizzico di sale e pepe e cuocere per qualche minuto; infine, unire gli asparagi, le cozze sgusciate amalgamando il tutto con il liquido di cottura delle cozze.
Cuocere le fettuccelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il condimento per farle insaporire. Guarnire i piatti con le cimette messe da parte.

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