Ingredienti:
Olio
1 cipolla tritata1
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di “chili pepper”: peperoncino in polvere
1 cucchiao di cumino in polvere
1 cucchiaino di origano
1 kg di carne macinata di manzo
3 pomodori (o una scatola di pelati)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 ml di .brodo di carne
500 gr di fagioli rossi
Olio
Sale e Pepe
Tabasco
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno per 12 ore e poi lessarli in acqua salata. Un una pentola soffriggere la cipolla, quando é trasparente unire l’aglio schiacciato, il peperoncino e il cumino. Dopo un minuto aggiungere la carne, salare e pepare e farla rosolare.
Quando la carne é rosolata aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti e il concentrato di pomodoro stemperato in un po’ di brodo. Continuare a cuocere la carne per un’ora coprendola con il brodo e mescolando ogni tanto. Unire i fagioli e l’origano. Regolare di sale e pepe, aggiungere qualche goccia di tabasco per un gusto piú piccante, aggiungere altro brodo se la zuppa si addensa eccessivamente e cuocere per altri 5 minuti. Servire caldo accompagnato da pane di mais.