Patate al forno ripiene di spinaci e formaggio di capra

Le patate ripiene  di spinaci e formaggio di  capra  sono un piatto unico molto gustoso e bello da presentare in tavola. Si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento….

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 patate
  • una noce di burro
  • ½ cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 8 pomodori secchi sott’olio tagliati grossolanamente
  • 250 gr. di spinaci lessati e tritati
  • 50 gr. di formaggio di capra fresco
  • un po’ di latte
  • sale, pepe, olio ev

Preparazione:

Pulire, lavare ed asciugare bene le patate. Disporle in una pirofila e cuocerle in forno per circa ¾ d’ora a 180°. Nel frattempo preparare la farcitura: in una padella scaldare il burro, aggiungere la cipolla e l’aglio, lasciar imbiondire;aggiungere gli spinaci, i pinoli e i pomodori secchi, regolare di sale e pepe. Lasciar amalgamare bene. Quando le patate si saranno intiepidite tagliare la calotta superiore e , facendo molta attenzione, scavarle lasciando mezzo centimetro di bordo . Il composto preso dalle patate andrà messo nel robot insieme a qualche cucchiaio di latte e a metà del formaggio di capra, alla fine dovrà risultare una specie di purè, regolare di sale e pepe tenendo conto che il formaggio di capra è già sapido. Mescolare il purè con il composto di spinaci e riempire i gusci di patate. Tagliare a pezzetti il rimanente formaggio di capra e distribuirlo sulle patate . Cuocere una decina di minuti in forno a 180°

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