Brasato al vino rosso e polenta

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Ingredienti:
1200 G Carne Di Manzo
30 GBurro
1 Bottiglia Vino Rosso
1 Carota
1 Cipolla
1 Gambo Sedano
2 Chiodi Di Garofano
1 Ciuffo Prezzemolo
3 Cucchiai Olio D’oliva
Farina
Sale
Pepe
Per la polenta:
500 grammi di farina di mais “bramata”
Sale
Preparazione
In un tegame scaldate burro e olio, poi insaporitevi carota, cipolla, sedano e prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete la carne girandola più volte perché assuma un colore uniforme. Dopo dieci minuti versate due cucchiai di acqua calda e un primo bicchiere di vino continuando ad aggiungerne via via che evapora. Ci vorrà circa un’ora. A questo punto, riducete il calore, coprite e cuocete per circa tre ore fino a quando la carne è diventata molto tenera e il sugo cremoso.  Preparare la polenta: nel tipico paiolo, o in una pentola capiente, portate quasi ad ebollizione litri 2 e 200 ml di acqua salata; quando l’acqua sta per bollire versate a pioggia la farina, mescolando bene perché non faccia grumi. Cuocete per almeno tre quarti d’ora sempre mescolando. Quando la carne sarà cotta servirla tagliata a fette non troppo spesse e nappate con il fondo di cottura ed accompagnata dalla polenta fumante.

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