Le vacanze intelligenti; musei, concerti cacofonici, mostre di arte contemporanea, gastronomia sofisticata. Ma poi arriva la pasta e fagioli. Remo (Alberto Sordi) e Augusta (Anna Longhi), fruttivendoli romani, contagiano a tutti il gusto verace di uno dei piatti piú buoni e “intelligenti” del mondo.
Ingredienti:
1000 G Fagioli Freschi (1/3 Se Fagioli Secchi, anche neri, se si vogliono piú “intelligenti”)
500 G Pasta Tipo Pasta Mista
100 G Lardo Battuto
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
500 G Pomodori Maturi
1 Cipolla
1 Costa Sedano
1 Ciuffo Maggiorana
Sale
Preparazione:
Se si adoperano fagioli secchi, lasciarli in acqua per 12 ore. Lessare i fagioli con il sedano. A parte soffriggere la cipolla con il battuto di lardo e l’olio, aggiungere il pomodoro il sale ed un pizzico di pepe. Lessare la pasta. A cottura ultimata, mescolare il tutto ed aggiungere il peperoncino. Servire caldo.
io adoro alberto sordi e questo film è spassoso e fin troppo veritiero anche se son passati tanti anni ed è un inno alla cucina e a chi la sa mangiare!!!