Login
Facebook Twitter Pinterest
Facebook Twitter Pinterest
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Bevande
  • Ricette Italiane
  • Video
Menu
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Bevande
  • Ricette Italiane
  • Video

Home » Montagnole in dessert al profumo di passito di Pantelleria

Montagnole in dessert al profumo di passito di Pantelleria

Di admin
3 Marzo 2021
in Idee Ricette

Montagnole_in_dessert_al_profumo_di_passito_di_Pantelleria1agosto11
Il forno va in vacanza ma è impossibile rinunciare ai dolci. Freschi e facili da preparare, queste coppe al profumo di un ricercato vino siciliano sono ottime a fine pasto e perfette per uno “spuntino” al tramonto.
Ingredienti per 6 persone
4 pesche montagnole
Cannella
Zucchero
1 bicchiere di Passito di Pantelleria + 1 tazzina per il pan di Spaga
Foglioline di menta e uva per guarnire
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido
la scorza di un limone grattugiato
Per il pan di Spagna
90 g di zucchero
90 g amido
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione :
Lava e monda le pesche, tagliale a pezzi piuttosto grandi, cospargili con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella e lasciale macerare per 1 ora in una ciotola con il passito di Pantelleria. Per preparare la crema pasticcera metti a bollire il latte con la scorza di un limone. Lavora a parte i tuorli con lo zucchero e alla fine aggiungi l’amido setacciato e unisci il composto al latte caldo facendolo cuocere per qualche minuto rimestando di continuo per evitare la formazione di grumi. Aggiungi il sughetto prodotto dalle pesche macerate e lascia raffreddare. In una padella fai sciogliere una noce di burro,unisci 2 cucchiai di zucchero e le pesche macerate, falle dorare per qualche minuto e tienili da parte. In una ciotola lavora a lungo i tuorli delle uova con lo zucchero e separatamente, in un’altra, gli albumi con un pizzico di sale, fino a montarli a neve ferma. Unisci ai tuorli l’amido e il lievito, mescola delicatamente e infine, versa la neve di albumi. Amalgama il tutto con un movimento rapido dal basso verso l’alto e versalo in una teglia imburrata e infarinata di diametro 28 ( non dovrà essere molto alto). Inforna, in forno già caldo, a 150°C per circa 35 minuti. Una volta raffreddato, ricava dal pan di Spagna 6 dischi della misura delle coppe che utilizzerai per servire. Adagia in ciascuna un disco di pds irroralo con un po’ di passito, versa sopra la crema e completa con le pesche. Guarnisci con i chicchi d’uva e le foglioline di menta.

 

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Idee Ricette

Insalata di pollo con misticanza, fragole e noci

pasta_fave_pecorino
Idee Ricette

Ricette con le fave fresche

asparagi-ricette
Idee Ricette

Dal primo alla pizza 8 ricette con asparagi

Idee Ricette

Fusilli con cavoletti di Bruxelles, speck e pinoli

Comments 7

  1. Glu-fri says:
    12 anni ago

    Una ricetta da sogno di una notte di mezza estate..!!

  2. cooking-elena says:
    12 anni ago

    @Gunther: questo tipo di pesche da noi sono molto diffuse. A me piacciono tanto.

    @Serena: grazie cara, un bacio

    @Giusy: grazie della visita e del commento 🙂

  3. cooking-elena says:
    12 anni ago

    @Chiara, hai ragione, il passito regala note d’estate dolci e fresche.. un bacione

  4. Giusy76 says:
    12 anni ago

    Buono il passito, ricetta veramente gustosa 🙂

  5. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    mamma mia adoro il passito… che bella ricetta!!! ciao

  6. gunther says:
    12 anni ago

    confesso che non sapevo cosa fossero le montagnole, un otimo modo per scoprirlo e apprezzarlo

  7. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    Il Passito di Pantelleria aggiunge quel tocco chic che rende irresistibile questa coppa! Un abbraccio cara Elena, buona settimana….

Cerca

No Result
View All Result
News
  • Italia
  • Esteri
  • Opinioni
  • Italia
  • Esteri
  • Opinioni
Economia
  • News
  • Guide
  • Fisco
  • Impresa
  • Lavoro
  • News
  • Guide
  • Fisco
  • Impresa
  • Lavoro
Pensioni
Interviste
Lavoro
Sport
  • Calcio
  • Calcio Femminile
  • Altri sport
  • Notizie
  • Personaggi
  • Calcio
  • Calcio Femminile
  • Altri sport
  • Notizie
  • Personaggi
Mamme
  • Gravidanza
  • Neonato
  • Bambini
  • Genitori e Figli
  • Gravidanza
  • Neonato
  • Bambini
  • Genitori e Figli
Case
  • Design
  • Arredamento
  • Terrazze e giardini
  • Fai da te
  • Design
  • Arredamento
  • Terrazze e giardini
  • Fai da te
Ricette
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ricette Italiane
  • Piatti unici
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Videoricette
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ricette Italiane
  • Piatti unici
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Videoricette
Bellezza
  • Capelli
  • Unghie
  • Viso e Corpo
  • Make up
  • Cosmetici naturali
  • Profumi
  • Medicina estetica
  • Capelli
  • Unghie
  • Viso e Corpo
  • Make up
  • Cosmetici naturali
  • Profumi
  • Medicina estetica
Moda
  • Tendenze
  • Scarpe
  • Borse
  • Gioielli
  • Abbigliamento
  • Sfilate
  • Stilisti
  • Shopping
  • Tendenze
  • Scarpe
  • Borse
  • Gioielli
  • Abbigliamento
  • Sfilate
  • Stilisti
  • Shopping
Matrimonio
  • Abiti da sposa
  • Acconciature
  • Tendenze
  • Abiti da sposa
  • Acconciature
  • Tendenze
Musica
  • Canzoni
  • Testi canzoni
  • Eventi
  • News musica
  • Canzoni
  • Testi canzoni
  • Eventi
  • News musica
Cultura
  • Libri
  • Libri
Spettacoli
  • Tv
  • Rai
  • Netflix
  • Amazon Prime video
  • Disney
  • Cinema
  • Infinity
  • Tv
  • Rai
  • Netflix
  • Amazon Prime video
  • Disney
  • Cinema
  • Infinity
Frasi
Gossip
  • Vip
  • Reali
  • Vip
  • Reali
Amore e Sesso
  • Relazioni
  • Sesso
  • Relazioni
  • Sesso
Tecnologia
Scienze
Viaggi
  • Italia
  • Italia
Salute
  • Dieta
  • Fitness
  • Menopausa
  • Medicina Estetica
  • Dieta
  • Fitness
  • Menopausa
  • Medicina Estetica
Ambiente
Animali

Chi siamo
Privacy policy

2023 Copyright © AM-TECH, All Rights Reserved.

Ben tornato!

Hai perso la password?