Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di miglio
sedano
ravanelli
erba cipollina
erbe aromatiche
limone
olio extravergine d’oliva
sale qb
Preparazione:
Pesare il miglio e riporlo in una casseruola versando acqua pari al doppio del suo peso e portare ad ebollizione. Preparare le verdure: pulire e lavare il sedano, eliminare i filamenti che lo percorrono in lunghezza e tagliarlo a fettine sottili; fare la stessa cosa con i ravanelli tagliandoli però a rondelle sottili; pulire l’erba cipollina lavandola velocemente ed asciugandola con un panno, quindi tagliarla finemente, infine sminuzzare le foglie fresche di basilico e di menta. Cotto il miglio, scolarlo in un colino pressandolo in modo da privarlo completamente dall’acqua in eccesso. A parte stemperare poco sale nel succo del limone, aggiungere due cucchiai d’olio e sbattere con una forchetta per emulsionare gli ingredienti fra loro. Unire il miglio e le verdure precedentemente preparate e servire in tavola. Un abbraccio!!!
mentaeliquirizia
Serena, Simonetta, Chiara:Grazie ragazze!!!!!!!! Un abbraccio
e’ un’ottima alternativa alla solita insalata di riso,grazie!
Ecco un buon motivo per provare il miglio !!
dunque, ecco un ingrediente per me ancora da provare! mangio il pane di miglio che qui da noi fa tradizione ma mangiato a mo’ di insalata, lo devo ancora provare!!!