Oggi vi propongo un piatto unico molto sfizioso. Si tratta di un’insalata di pollo, prima marinato e poi cotto alla griglia, accompagnato da misticanza , fragole e noci, un sapore particolare che vi conquisterà !
Ingredienti per 2 persone :
1 petto intero di pollo tagliato a metà
una manciata di fragole
gherigli di noce
misticanza
per la marinata :
100 gr. di zucchero
100 ml. di aceto di vino rosso
100 ml. di olio evo
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Preparazione
In una ciotola preparare la marinata unendo tutti gli ingredienti (meno il pollo) e mescolare bene fino a che lo zucchero si sia sciolto. Mettere da parte un piccolo quantitativo di marinata che servirà al momento di impiattare. In un sacchetto per congelatore mettere il pollo tagliato a metà e il liquido della marinata, chiudere il sacchetto e metterlo in frigorifero per una notte; ogni tanto scuoterlo per far amalgamare bene gli ingredienti. Il giorno dopo scaldare una griglia , estrarre dal sacchetto il pollo, gettare la marinata e cuocere il pollo molto bene. A fine cottura tagliarlo a fettine o a tocchetti. In un piatto grande disporre la misticanza, le fragole tagliate a metà e i gherigli di noce, adagiare le fettine di pollo e versare la marinata tenuta da parte
Vedi anche Insalata di fragole spinaci pinoli e aceto balsamico
Ho visto questa ricetta di pollo e me ne sono innamorata, buonissima. costa poco è veloce e ci ho fatto un figurone:)
Grazie
grazie cara Dolly, un bacione !
che bella ricetta, mi era sfuggita !