Sontanzioso ricco e facile questo primo piatto è una goduria per il palato.
I cavoletti di Bruxelles sono un alimento tipicamente invernale ricco di vitamine tra le quali l’acido folico(la vitamina B9) , come tutti i vegetali appartenenti al genere Brassica oleracea hanno inoltre azione antiulcera, antianemica e disintossicante. Oggi vi propongo un primo piatto molto facile e gustoso che li vede protagonisti insieme allo speck ed ai pinoli
Ingredienti per 4 persone :
400 gr di fusilli
200 gr di cavoletti di Bruxelles lessati a vapore
100 gr di pinoli
150 gr speck tagliato a cubettini
4 cucchiai di pangrattato (ancor meglio pancarré fresco tritato)
burro
Parmigiano Reggiano
sale, pepe
Preparazione
In una padella sciogliere il burro e aggiungervi i cavoletti tagliati a metà e lo speck, cuocerli per circa 5 minuti. In un’ altra padella tostare leggermente il pangrattato insieme ai pinoli ed unirlo poi ai cavoletti, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta ad dente, scolarla(conservare un mestolo di acqua di cottura da aggiungere se il sugo fosse troppo asciutto) e versarla nella padella, lasciar amalgamare, cospargere di scaglie di Parmigiano Reggiano ed impiattare
Vedi anche: Fusilli al limone con tonno
grazie a te Dolly, un bacione !
non ho mai pensato ai cavoletti come un condimento per la pasta, voglio provarla, grazie!