Fusilli al limone con tonno ed erba cipollina

Fusilli_al_limone_con_tonno_ed_erba_cipollina

Dopo la grande abbuffata di Pasqua, la grigliata della pasquetta e i cibi preparati per smaltire il
cioccolato delle uova, non abbiamo più scuse: è arrivata l’ora dei piatti light! Certo, passare da un
cosciotto d’agnello ad una insalatina sarebbe troppo traumatico, perciò light sì, ma con gusto 😉

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di fusilli
200 gr. di filetti di tonno sott’olio sgocciolati
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 limone
la scorza di un limone grattugiata
qualche stelo di erba cipollina
un pizzico di zafferano
olio evo
sale
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottilissime e cuocerla in una padella antiaderente con olio e
qualche cucchiaio d’acqua fino a che risulterà morbida. Aggiungere la scorzetta del limone tagliata
a listarelle sottili. Sgocciolare e tamponare su carta assorbente i filetti di tonno, spezzettarli, unirli
alla cipolla con un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il succo di ½ limone e
un pizzico di zafferano e cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti. Cuocere la pasta in abbondante
acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla in padella con il condimento. Unire l’erba
cipollina tagliuzzata e guarnire con sottili fettine di limone.

di Elena Panzavecchia

2 maggio 2011

0/5 (0 Recensioni)

Related Posts

Ben tornato!