Frittata di mele flambè

frittata_pat11luglio2011
Semplicissimo da eseguire, è in partenza una frittata dolce di mele con caramello e come ciliegina finale, flambeada con il rum. Una vera delizia che potete servire tiepida e accompagnata da una pallina di gelato al fiordilatte.
Ingredienti per l’impasto (per 4, quindi farete le frittate in 4 volte
oppure in 4 padelle!! 😉
125 gr. di farina
2 uova
250 ml. di latte
3 cucchiai di burro fuso raffreddato
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
Mescolare bene tutti gli ingredienti (tranne il burro) sino a formare un composto omogeneo. Per ultimo unire il burro fuso, mescolare ancora e conservare coperto in frigo per almeno mezz’ora.
Ingredienti per il ripieno di mele :
300 gr. di zucchero
80 gr di burro
3 mele verdi
250 ml. di rum
Tagliare a fettine sottili le mele. In una padella antiaderente aggiungere un poco di burro e mettere a dorare un quarto delle fettine di mela. Girarle e farle dorare dall’altro lato. Disporle sulla padella in modo ordinato e versare l’impasto sino a coprire
appena le mele. Girare la frittata e cuocere dall’altra parte.
Ritirare. Nella stessa padella, versare un quarto di zucchero e fare il caramello. Adagiare sopra la frittata di mele per un paio di minuti, girarla, a dopo qualche minuto versare il rum e far prendere fuoco sino a che si spegne da solo (questo è il flambé. Servire con un ciuffo di panna o una pallina di gelato.

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