Fagottini di maiale alle melanzane con rosmarino

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Ecco un modo più sfizioso per presentare una semplice fettina di carne di maiale. Un fagottino, arricchito con un rametto aromatico di rosmarino, che al suo interno custodirà un gustoso segreto.

Ingredienti per 4 persone:

4 medaglioni di lonza di maiale sottili (100 gr. ciascuno)
1 melanzana
100 gr. di provola dolce
4 fette di speck
1 pizzico di peperoncino
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale

Vedi anche: Filetto di maiale miele e mele

Preparazione

Appiattire la carne, posta tra due fogli di pellicola trasparente, con un batticarne fino a
raggiungere uno spessore di 0.5 cm. Affettare la melanzana, cospargere le fette di sale e lasciare
scolare per mezz’ora. Passarle sotto l’acqua e scolarle asciugandole bene, così assorbiranno meno
olio in cottura. Scaldare l’olio in una padella e friggere le fette. Una volta pronte, adagiarle su
carta assorbente. Tagliare a pezzettini la provola. Adagiare al centro di ogni fetta di carne una
fetta di speck, una fetta di melanzana e una manciata di cubetti di provola. Chiudere la carne a
fazzoletto, adagiare sulla superficie una rametto di rosmarino e legarla con un filo di spago da
cucina. Trasferire i fagottini in una teglia da forno, irrorarli con un filo d’olio e cuocere in forno già
caldo a 180° per circa 30 minuti.

Vedi anche: Filetto di maiale in crosta di erbe al forno

di Elena Panzavecchia
23 maggio 2011

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