English style sempre più di moda, ma cosa c´é di piú inglese del roast beef ?
Ingredienti:
1,5 kg di carne tipo scamone, noce,
2 cucchiai di mostarda in polvere
1 cucchiaino (pepe
125 gr di burro
1 / 2 cucchiaino di sale
Tirare fuori dal frigo la carne e lasciarla a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 240 ° C.
In una pentola fare sciogliere il burro, aggiugere la mostarda in polvere, salare e pepare, spennellare con questa preparazione la carne.
Appoggiare la carne su una griglia e a sua volta appoggiare la griglia su una teglia da forno.
Collocare la carne nel centro del forno,e e dopo cinque minuti abbassare la temperatura a 200 gradi. Spruzzare la carne con acqua di tanto in tanto fino a quando raggiunge la cottura desiderata.
Se si ha un termometro é possibile misurare la temperatura della carne.
60 ° C é al sangue, 45-50 minuti di cottura
71 ° C media, circa 60 minuti di cottura
77 ° C ben cotta, circa un’ora e 10-15 minuti di forno
Togliere dal forno e lasciare riposare almeno 15 minuti coperta cpon carta stagnola prima di tagliare e servire.
Deglassare la teglia con acqua, o brodo di carne, scolare i grassi in eccesso e usare il fondo di cottura come base per la salsa.