Dolci – Tarufi al cioccolato e lamponi

Tartufi_cioccolato_e_lamponi“Perchè il tempo e il gusto possono andare d’accordo”

A cura di” semidipapavero”

  • Ingredienti per quaranta tartufi:
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 115 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 rossi d’uovo
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di lamponi freschi, ma anche
  • surgelati
  • cacao amaro


Preparazione
Lavare e tamponare delicatamente i lamponi freschi, (nel caso usiate quelli congelati, lasciateli scongelare e sgocciolare in un colino per circa un’oretta).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro a cucchiaiate mescolando velocenmente per amalgamarlo bene e quindi aggiungere i rossi d’uovo, uno alla volta, incorporandoli con cura.
Infine aggiungere il sale e lo zucchero a velo.
Togliere dal bagnomaria, rovesciare il cioccolato in una terrina e mescolarvi con molta delicatezza i lamponi. Coprire con pellicola e mettere a rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Prelevare con due cucchiai piccole porzioni di composto e con le mani, formare velocemente delle palline per non scaldare troppo il composto, quindi rovesciarlo e rotolarlo nel cacao amaro.
Conservare in frigo e lasciare riposare a temepratura ambiente 5 minuti prima di servire.”
Elga Cappellari
Semidipapavero
11 ottobre 2010

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