“Perchè il tempo e il gusto possono andare d’accordo”
A cura di” semidipapavero”
- Ingredienti per quaranta tartufi:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 115 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 rossi d’uovo
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di lamponi freschi, ma anche
- surgelati
- cacao amaro
Preparazione
Lavare e tamponare delicatamente i lamponi freschi, (nel caso usiate quelli congelati, lasciateli scongelare e sgocciolare in un colino per circa un’oretta).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro a cucchiaiate mescolando velocenmente per amalgamarlo bene e quindi aggiungere i rossi d’uovo, uno alla volta, incorporandoli con cura.
Infine aggiungere il sale e lo zucchero a velo.
Togliere dal bagnomaria, rovesciare il cioccolato in una terrina e mescolarvi con molta delicatezza i lamponi. Coprire con pellicola e mettere a rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Prelevare con due cucchiai piccole porzioni di composto e con le mani, formare velocemente delle palline per non scaldare troppo il composto, quindi rovesciarlo e rotolarlo nel cacao amaro.
Conservare in frigo e lasciare riposare a temepratura ambiente 5 minuti prima di servire.”
Elga Cappellari
Semidipapavero
11 ottobre 2010
devono essere golosissimi Elga,proprio uno tira l’altro! 🙂