A cura di: “Mentaeliquirizia”
Con l’arrivo della bella stagione è la frutta a diventare la protagonista in tavola.
Ingredienti:
340 gr di pasta frolla
6 fragole
1 uovo
60 gr di mandorle pelate
2 cucchiaini di liquore all’amaretto
25 gr di farina
60 gr di zucchero semolato
buccia grattugiata di un limone biologico
60 gr di burro
Preparazione:
Lavare e asciugare con cura le fragole e tagliarle in quattro parti o fette. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, unire la buccia grattugiata del limone, il liquore e un pizzico di sale. Aggiungere, infine, le mandorle tritate, in un mixer con la farina, e amalgamare gli ingredienti. Stendere la pasta frolla e rivestire sei stampini da tartellette, precedentemente imburrati e infarinati. Versare all’interno la crema, adagiare le quattro parti di ciascuna fragola e cospargere la superficie con delle scagliette di mandorle. Infornare a circa 180°C per circa 25 minuti. UN ABBRACCIO!!!
Marianna Franchi
Mentaeliquirizia
28 marzo 2011
Questa ricettina me l’ero persa, ma visto ke stasera ero alla ricerca di un dolcino da preparare per domani, ecco che l’ho scovata subito! Non vedo l’ora di rifarla… speriamo bene!!! 😛
te l’ho già detto di la che sono strepitose e torno a ripeterlo!!!! baci
Una delizia! In pratica è una frangipane! ti abbraccio
pat
Chiara, Serena, Valentina: grazie ! Un abbraccio
ottime per assaporare il gusto della primavera…
carine… invoglia la primavera ma anche il pancino!
hanno un aspetto irresistibile Marianna! Buona settimana cara, un bacione…