Fraisier

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Ingredienti:
750 gr. di fragole
Per il biscuit:
6 uova
180 grammi. zucchero
180 grammi. farina
30 grammi. burro
Crema Mousseline :
500 gr di latte
1 stecca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
180 grammi. zucchero
20 gr di farina
20 gr di amido di mais
200 gr di burro
Per lo sciroppo:
200 gr. zucchero
100 gr. acqua
Kirsch
Per la glassa:
150 grammi. zucchero a velo
1 uovo
50 grammi. marmellata di fragole
Preparazione:
Lavare le fragole e togliere il gambo. Tagliarle in tre.
Preparare il pan di spagna:
Battere le uova con lo zucchero fino a che siano dense e spumose.
Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata e integrare delicatamente alle uova.
Versare il composto un una teglia rettangolare di 30×40 cm ata 1 cm imburrata e infarinata e infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Togliere dal forno e sformare.
Preparare la Crema Mousseline:
Scaldare il latte a fuoco basso unendo i semi di vaniglia ottenuti aprendo il baccello di vaniglia e raschiando l’interno .
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che siano bianche e spumose, aggiungere la farina e la maizena.  Quando il latte comincia a bollire versarlo sopra i tuorli, mescolate bene. Sostituire la crema sul fuoco e cuocere pochi minuti.
Lasciare raffreddare. Una volta fredda, unire il burro ammorbidito mescolando. Preparare lo sciroppo: in una casseruola scaldare lo zucchero con l’acqua e una spruzzata di liquore, far cuocere per qualche minuto.
Assemblare la torta:
Bagnare il biscuit con lo sciroppo. Foderare le pareti dello stampo scelto per la torta con uno nastro di acetato o di carta forno. Ricavare 2 dischi dal biscuit delle dimensioni dello stampo. Adagiare un primo disco all’interno dello stampo, coprire con la mousseline, disporre sopa delle fragole tagliate a pezzetti e intere lungo i bordi. Coprire il tutto con la restante crema mousseline in modo che anche le fragole intere abbiamo un tetto di crema. Appoggiare il secondo disco di biscuit e coprire con l’ultimo leggero strato di crema. Mettere in frigo a raffreddare. Preparare la glassa battendo l’albume con lo zucchero e il limone, quando e´consistente unire la marmellata di fragole.
Coprire la superficie della torta con la glassa, far raffreddare nuovamente.
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