Login
Facebook Twitter Pinterest
Facebook Twitter Pinterest
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Bevande
  • Ricette Italiane
  • Video
Menu
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Bevande
  • Ricette Italiane
  • Video

Home » Crostata di mele

Crostata di mele

Di Redazione Cucina
13 Settembre 2021
in Idee Ricette
0
tortadimele18giugno2012dsw
Le ricette di dolci con le mele sono infinite : dalle soffici torte alle crostate alla famosa apple pie, torta di mele americane. La ricetta di questa crostata di mele prevede un doppio ripieno. Il primo é un puré di mele profumato con cannella e limone e il secondo composto da fettine di mela caramellate con zucchero.
Ingredienti:
200 gr di farina
50 grammi di zucchero bianco
un pizzico di sale
110 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo grande
Per il Ripieno:
6/1 kg di mele di medie dimensioni (Golden)
40 gr di burro
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
1/2 cucchiaino di cannella,
Zucchero a velo per la parte superiore della torta.
100 ml di congettura di albicocche
1 cucchiaio di calvados
Preparazione:
Mettere il burro nel mixer e mescolare fino ad ammorbidito. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare sino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere gradualmente l’uovo leggermente sbattuto, battendo giusto per incorporarlo alla crema di burro.Aggiungere la farina setacciata con il sale e mescolare velocemente fino a formare una palla. Stendere l’impasto con un mattarello su una superficie infarinata e foderare uno stampo da crostate possibilmente con il fondo estraibile di 20/24 cm, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero circa un’ora o fino alla ditta.Preriscaldate il forno a 180 gradi F (205 gradi C). Foderare il guscio di pasta con carta da forno o un fogli0 di alluminio. Riempire con dei fagioli o dei pesi cosparsi sulla superficie.Infornare la crosta per 20 minuti fino a quando la pasta è asciutta e leggermente dorata. Rimuovere i pesi e mettere a raffreddare su una gratella.
Preparare il ripieno:
Sbucciare 3 mele ed elimirare i semi. In una padella capiente sciogliere 1 cucchiaio di burro con 50 grammi dello zucchero, la scorza di limone e 1/4 di cucchiaino di cannella. Aggiungere le mele e far rosolare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per 7 a 10 minuti, o fino a quando le mele sono morbide. Schiacciare delicatamente le mele con il dorso di una spatola o un cucchiaio e mescolare finché la maggior parte del liquido è evaporato. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.Pelare, eliminare i semi e tagliare a fette sottili le altre mele. Sciogliere un cucchiaio di burro in una padella capiente a fuoco medio e aggiungete gli 50 grammi di zucchero e quello che resta della cannella. Aggiungere le mele e cuocerle fino a quando non cominciano ad ammorbidirsi, circa 5 minuti, poi metterle da parte.
Distribuire la composta di mele raffreddato sulla base del guscio di pasta. Disporre le fette di mela in cerchi concentrici sopra il puré di mele, e spennellare con un paio di cucchiai di burro fuso. Rimettere in forno a 170 gradi per 10/15 sino a che le mele siano belle dorate.Spolverare la superficie con zucchero a velo.Sciogliere la confettura di albicocche con il calvados e spennellare la superficie della torta.
0/5 (0 Recensioni)
Redazione Cucina

Cerca

No Result
View All Result
News
  • Italia
  • Esteri
  • Opinioni
  • Italia
  • Esteri
  • Opinioni
Economia
  • News
  • Guide
  • Fisco
  • Impresa
  • Lavoro
  • News
  • Guide
  • Fisco
  • Impresa
  • Lavoro
Pensioni
Interviste
Lavoro
Sport
  • Calcio
  • Calcio Femminile
  • Altri sport
  • Notizie
  • Personaggi
  • Calcio
  • Calcio Femminile
  • Altri sport
  • Notizie
  • Personaggi
Mamme
  • Gravidanza
  • Neonato
  • Bambini
  • Genitori e Figli
  • Gravidanza
  • Neonato
  • Bambini
  • Genitori e Figli
Case
  • Design
  • Arredamento
  • Terrazze e giardini
  • Fai da te
  • Design
  • Arredamento
  • Terrazze e giardini
  • Fai da te
Ricette
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ricette Italiane
  • Piatti unici
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Videoricette
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ricette Italiane
  • Piatti unici
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Videoricette
Bellezza
  • Capelli
  • Unghie
  • Viso e Corpo
  • Make up
  • Cosmetici naturali
  • Profumi
  • Medicina estetica
  • Capelli
  • Unghie
  • Viso e Corpo
  • Make up
  • Cosmetici naturali
  • Profumi
  • Medicina estetica
Moda
  • Tendenze
  • Scarpe
  • Borse
  • Gioielli
  • Abbigliamento
  • Sfilate
  • Stilisti
  • Shopping
  • Tendenze
  • Scarpe
  • Borse
  • Gioielli
  • Abbigliamento
  • Sfilate
  • Stilisti
  • Shopping
Matrimonio
  • Abiti da sposa
  • Acconciature
  • Tendenze
  • Abiti da sposa
  • Acconciature
  • Tendenze
Musica
  • Canzoni
  • Testi canzoni
  • Eventi
  • News musica
  • Canzoni
  • Testi canzoni
  • Eventi
  • News musica
Cultura
  • Libri
  • Libri
Spettacoli
  • Tv
  • Rai
  • Netflix
  • Amazon Prime video
  • Disney
  • Cinema
  • Infinity
  • Tv
  • Rai
  • Netflix
  • Amazon Prime video
  • Disney
  • Cinema
  • Infinity
Frasi
Gossip
  • Vip
  • Reali
  • Vip
  • Reali
Amore e Sesso
  • Relazioni
  • Sesso
  • Relazioni
  • Sesso
Tecnologia
Scienze
Viaggi
  • Italia
  • Italia
Salute
  • Dieta
  • Fitness
  • Menopausa
  • Medicina Estetica
  • Dieta
  • Fitness
  • Menopausa
  • Medicina Estetica
Ambiente
Animali

Chi siamo
Privacy policy

2023 Copyright © AM-TECH, All Rights Reserved.

Ben tornato!

Hai perso la password?