Cocottine di crema di riso e fragole al vin santo

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Ingredienti per otto cocottine:
2 litri di latte intero
160 gr di riso originario
4 tuorli
170 gr di zucchero
100 gr di maizena
2 cucchiai di vin santo
300 gr di fragole
2 limoni
1 arancia
Preparazione:
In una casseruola portare ad ebollizione un litro di latte aggiungendo a questo punto il riso, 50 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale. Cuocere su fiamma dolce mescolando di frequente e fino a quando il latte non sarà del tutto assorbito. Una volta cotto aggiungere un paio di cucchiai di vin santo.
In un’altra casseruola mettere il restante latte, 120 gr zucchero, la maizena, la buccia grattugiata di un limone e di una arancia. Portare ad ebollizione mescolando con una frusta a mano, la crema si addenserà. Togliere dal fuoco e unire i tuorli sbattuti leggermente con una forchetta mescolando bene con la frusta. Rimettere su fiamma dolce e far cuocere due o tre minuti. Fare intiepidire le due creme. Nel frattempo pulire le fragole e tagliarle a fettine tenedone da parte alcune per la decorazione finale. Nelle cocottine distribuire la crema di riso al vin santo come base, compattandola bene, foderare il bordo della cocotte con le fettine di fragole e nell’incavo che si forma aggiungere la crema di latte e uova terminando con una fragolina intera appoggiata sulla sommità. Tenete in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
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