Chiacchiere

chiacchiere2012dsw
Ingredienti:
500 gr di farina
50 gr di burro
50 ml di vino bianco secco
5 gr di lievito per dolci
latte q. b.
1 pizzico di Sale
3 uova
Olio per friggere
Zucchero a velo
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti tranne il latte che va unito un po’ alla volta per inumidire l’impasto sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare una palla e avvolgerla in una pellicola, lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Stengere la pasta con la macchina o con il mattarello e ricavare una sfoglia sottile. Ritagliare dei rettangoli di 5X10 cm Fare due piccoli tagli paralleli al lato lungo. Friggere le chicchere in abbondante olio caldo ma non bollente e far dorare da entrambi i lati. Scolarle, farle asciugare su carta assorbente da cucina e quando sono fredde spolverarle con lo zucchero a velo.
0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!