Può essere divertente sostituire la classica tazzina con una coppa di vetro e il fumante liquido nero con una fredda texture vellutata, per una degustazione al cucchiaio, anziché a sorsi.
Ingredienti per sei budini al caffè:
500 ml latte
4 tuorli
60 g zucchero
30 g maizena
1 cucchiaio caffè solubile
1 cucchiaino cacao
1 cucchiaino liquore al caffè (o caffè ristretto)
Guarnizione:
50 ml panna circa
chicchi di caffè
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte in un pentolino e sciogliervi il caffè solubile. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, ed incorporarvi l’amido e il cacao. Unire al composto il latte al caffè, versare il composto in una casseruola, portare ad ebollizione continuando a mescolare e fare cuocere per 10′ a fuoco medio. Togliere il budino dal fuoco, farlo intiepidire, versarlo nelle coppe o negli stampini (inumiditi con il liquore se non sono di silicone), e riporlo in frigo. Al momento di servire, sformarlo e guarnirlo con panna semimontata e chicchi di caffè.
unafinestradifronte
che golosa !
Ecco io non bevo il caffĂ© ma questo me lo “bevo” piĂş che volentieri !!
adoro i dessert al caffè, segnatissima!!!!
Ottima!