Carne e verdure in salsa agrodolce grigliate

carnecaponata1agosto11Ingredienti:
4 fette di carne da 250gr ognuna
500 gr di melanzane
500 gr di zucchine
200 gr di carote
2 rametti di sedano
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di zucchero
basilico
Olio
Sale e pepe
Preparazione :
Scaldare la griglia
Lavare le verdure metterle sulla griglia: i peperoni interi, il rametto di sedano intero e la zucchinae la carota tagliate a rondelle . Abrustolire le verdure facendo attenzione ai diversi tempi di cottura.
Eliminare la pelle del peperone: metterlo per qualche minuto a sudare in un sacchetto di plastica e poi pelarlo.
Tagliare tutte le verdure a dadi e metterle in una ciotola con i capperi.
Scaldare l’aceto di vino bianco in una padella con un pò di zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto versarlo ancora tiepido sulle verdure, aggiungere il basilico e lasciare riposare.
Nella griglia ancora calda sistemare la carne spennellata con un po’ d’olio e cuocere dai ai 5 ai 10 minuti per lato.
Salare e pepare.
Servire la carne con la caponata e il sughetto generato dal riposo delle verdure.

0/5 (0 Recensioni)

Related Posts

Ben tornato!