Insalata con salmone fresco, ravanelli e pomodori. Ricetta

Ricetta salmone, ravanelli e pomodori. Un’ottima ricetta fresca, ecco come si prepara!

Questa insalata di salmone fresco ravanelli e pomodori è un piatto estivo sano e veloce. Come preparare questa pietanza e gli ingredienti che servono puoi vederli nella ricetta passo passo.

Quando in estate non sai cosa cucinare per il pranzo o per la cena o non hai voglia di stare ai fornelli, le ricette veloci sono la soluzione. Questo piatto freddo con salmone grigliato e pomodori ad esempio, è una buona idea per portare a tavola in poco tempo un piatto fresco, leggero e salutare da servire come unica portata o volendo come antipasto estivo.

Ricetta insalata di salmone, ravanelli e pomodori

Preparare questa ricetta a base di pesce e verdure è assai facile anche per chi non è esperta in cucina. Vediamo cosa occorre e come si fa.

Ingredienti per 2 porzioni

  • Un trancio di salmone fresco
  • Ravanelli puliti
  • Insalata di spinaci freschi in busta
  • Pomodorini pachino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b
  • Pepe nero macinato

Come fare l’insalata con salmone fresco ravanelli e pomodori

1

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà


2

Pulite i ravanelli e tagliateli con l’affettatrice mandolina


3

Lavate gli spinaci anche se li acquistate in busta già puliti, e asciugateli bene con la carta assorbente da cucina.


4

Ora disponete le verdure su un piatto da portata, salate condite con poco olio e mescolate bene.


5

Per preparare questa ricetta il salmone deve essere fresco e cotto sulla piastra o alla griglia. Fate riscaldare la piastra quindi cuocete il pesce per circa 3 o 4 minuti per lato. Quando sarà cotto togliete dal fuoco il salmone.


6

Togliete la pelle dal pesce, tagliatelo a scaglie e unitelo alle verdure.


7

Spolverate con il pepe macinato e condite con un filo di olio l’insalata di salmone fresco con ravanelli e pomodori. Quindi servite a tavola.


Salmone fresco quale scegliere

Quali caratteristiche deve avere il salmone fresco e come distinguere la qualità. Come per tutti i pesci anche per l’acquisto del salmone bisogna fare attenzione. La carne deve essere soda, attaccata alla lisca del pesce e soprattutto si deve sentire il profumo del mare.

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