Posts In Category

Sapori e tradizioni d’Italia

Rosette al forno

Ricetta delle rosette di pasta al forno, una ricetta della tradizione emiliana spiegata nel video dalla nostra cuoca bolognese Silvia Ruffini. Un piatto semplice da preparare e molto buono. Le rosette di pasta al forno emiliane preparate in casa con la pasta sfoglia sempre fatta in casa, (come spiegato nel nostro …
gnocchi-ripieni

Gli gnocchi alle prugne sono una variante insolita dei soliti gnocchi di patate ripieni, una ricetta dalla storia antica  che vi soddisferà. Il gusto inatteso di questi gnocchi agrodolci ha, in Italia, le sue radici nella tradizione culinaria del Friuli-Venezia Giulia, storicamente crocevia di ricettari di varia origine: in questo …
zuppa imperiale

Una zuppa  facile ed economica tipica della tradizione bolognese preparata dalla nostra cuoca Silvia Ruffini. Dopo  le  ricette  natalizie  un piatto povero della tradizione emiliana adatto alle serate invernali e  da preparare velocemente: la zuppa imperiale. Per preparare questa zuppa che è composta da una frittata e un brodo di …
ragu alla bolognese

ll ragu’  alla bolognese preparato dalla nostra cuoca Silvia Ruffini, bolognese DOC. Ecco il segreto per preparare bene questo sugo della tradizione italiana.  Dopo aver visto nel  nostro precedente video come preparare la vera  sfoglia bolognese per fare le tagliatelle, è importante sapere come preparare il ragu’ alla bolognese per …
sfoglia bolognese

Per preparare tagliatelle lasagne e tortellini in casa bisogna prima saper fare la sfoglia bolognese, ecco il video della ricetta originale della preparato dalla nostra cuoca Silvia Ruffini. Perchè comprare la  sfoglia per preparare le lasagne o le fettuccine  quando possiamo imparare a farla in casa seguendo le istruzioni di …
Rifreddo bolognese

Il rifreddo alla bolognese è un polpettone servito freddo su un letto d’insalata. Ecco la ricetta originale preparata per Donne sul Web da Silvia Ruffini.
cotoletta bolognese video

La ricetta originale  della  cotoletta alla bolognese preparata per noi da Silvia Ruffini, blogger bolognese autrice del blog Santa Parmigiana
Tortelli_zucca

IngredientiPer La Pasta:400 gr di farina 4 UovaSalePer Il Ripieno:1 kg di Zucca Gialla100 gr di Biscotti Amaretti Tritati50 gr di mostarda 100 gr di parmigiano reggiano grattugiatonoce moscatasalePer condire200 gr di burroParmigiano reggiano grattugiato a gusto Lavare, asciugare e tagliare a grosse fette la zucca. Metteterla, senza filamenti ma …
Ciambella pasquale con uova

Dolci della tradizione italiana per la tavola di Pasqua, scopri quali sono e come prepararli con le ricette originali.Vai alla gallery >>  
Pagnotta-sarsina

Dolce pasquale tipico dell’Emila Romagna la Pagnotta di Sarsina un tempo si mangiava insieme all’uovo benedetto la mattina di Pasqua e si continuava a gustare anche nei giorni successivi. Oggi è diventato il dolce per eccellenza tra i prodotti tipici romagnoli, tanto che viene prodotto durante tutto l’anno presso i …