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Ricetta dei boeri

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Questi golosissimi bon-bon sono la conclusione ideale ad una cena invernale. Il contrasto tra il cioccolato raffreddato in frigorifero e il caldo liquore delizierà tutti i vostri commensali!

Ingredienti:

460 g di cioccolato fondente
40 ciliegie sotto spirito
1,5 dl di panna
1,5 dl di Kirsch (acquavite alla ciliegia)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

1) Scolate le ciliegie sotto spirito e lasciatele asciugare su carta assorbente. Nel frattempo sciogliete 260 g di cioccolato a bagnomaria unito alla panna. Togliete dal fuoco, incorporate il liquore Kirsch e lasciate raffreddare il composto in frigorifero per 1 ora.

2) Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e lavorare il composto di cioccolato formando dei rotolini di circa 2 cm di diametro. Tagliateli a pezzettini di 3 cm, posizionate al centro la ciliegia, modellando la pasta di cioccolato in modo da dare la tipica forma a sfera dei boeri. Disponete i boeri su un vassoio foderato di carta da forno e lasciateli raffreddare di nuovo in frigorifero per 2 ore.

3) Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria e con l’aiuto di una forchettina da dolci, tuffatevi le ciliege glassate una alla volta, mettendole via via ad asciugare su una griglia, oppure adagiandole sulla carta da forno appoggiandole sulla base del boero. Quando il cioccolato di copertura sarà asciutto disponete i boeri in pirottini di carta e servite. Si possono conservare i boeri fatti in casa in frigorifero oppure in freezer avendo cura di toglierli 15 minuti prima di servirli.

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