Le carote glassate sono un contorno invernale dal gusto speciale che si prepara in tempi veloci. Scegli delle carote arancioni e prova a preparare questa ricetta di ortaggi speziati
Per fare delle buone carote glassate dal gusto speziato servono pochi ingredienti, tra questi lo zenzero che aggiunge quel tocco di sapore piccante a questo ottimo contorno utile per accompagnare secondi piatti di carni e pietanze a base di pesce. Ecco una ricetta particolare per cuocere questi ortaggi in soli 40 minuti
Ingredienti per 4 porzioni 180 calorie circa per porzione
600 gr di carote arancioni
40 g di burro
100 ml di succo di arancia
100 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino e ½ di zenzero fresco grattugiato (in alternativa)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Pepe( facoltativo)
40 g di burro
100 ml di succo di arancia
100 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino e ½ di zenzero fresco grattugiato (in alternativa)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Pepe( facoltativo)
Prezzemolo tritato
Come fare le carote glassate e speziate
Lavate e pelate le carote e tagliatele a bastoncini o a rondelle
Fate sciogliere il burro una casseruola, aggiungete le carote e fatele rosolarle leggermente.
Condite gli ortaggi con lo zenzero grattugiato e mescolate delicatamente.
Dopo un paio di minuti versate il succo di arancia e il brodo.
Abbassate il fuoco e fate cuocere senza coperchio per 10-15 minuti fino a quando il liquido si sarà ristretto. Condite con poco prezzemolo, una spruzzata di pepe e servire le carote glassate calde.
Cerchi altre ricette con carote? Prova anche: