Posts In Category

Alimentazione e salute

erba cipollina

Proprietà in salute tra calcio e vitamine,  uso in gravidanza e tanti modi e ricette  per utilizzare  l’ erba cipollina fresca in cucina. Tutto quello che  dovresti sapere. Impossibile confonderla con le altre erbe aromatiche: l’erba cipollina, con le sue sottili foglie di un verde acceso, anche tritata si fa …
ravanelli

Poche calorie, molto calcio e molte vitamine. I ravanelli sono un ortaggio dagli ottimi effetti benefici. Vediamo quali e anche le controindicazioni. Il ravanello è un ortaggio che cresce dalla primavera fino alla fine dell’estate, è molto amato anche in Italia ed è ottimo crudo in insalate o da solo …
spezie cucina indiana

Famosa per il largo uso di spezie, la cucina indiana è una delle più saporite e creative del mondo. Vediamo quali sono le spezie e le piante più usate, utili da conoscere anche per altre ricette. La cucina indiana è una delle più diffuse al mondo, ha al suo interno …
foglie secche tisane

Erbe aromatiche e tisane fatte in casa. Farle è molto semplice. Ecco come essiccare le foglie. Se avete delle piante aromatiche in casa, sul balcone o nel giardino, potete preparare delle ottime tisane fatte in casa. E’ molto semplice e dà molta soddisfazione. L’essiccazione è un metodo di conservazione naturale …
aneto

Non in molti la conoscono, ma una volta scoperta, questa pianta ha delle proprietà eccezionale ed è ottima anche in cucina in molte ricette. Ecco i segreti dell’aneto. L’aneto ha note proprietà curative e benefiche per la salute dell’uomo, ed è anche un’ottima spezia da utilizzare in cucina, grazie al …
rapa bianca

La rapa bianca, lunga o tondeggiante,se cucinata bene può soddisfare anche i palati più fini. Le ricette sono tante. E oltre che buona, è anche sana. Le proprietà rendono al meglio se la mangiate cruda, ma è più buona cotta. “Testa di rapa” è un’espressione usata come insulto. La rapa …
Chiodi di Garofano

I chiodi di garofano sono una spezia relativamente poco conosciuta e sottovalutata. Oltre ad insaporire i cibi, vanta numerose proprietà, anche curative. Vediamo cosa sono i chiodi di garofano e perché si usano. I chiodi di garofano sono le fioritura di una specifica pianta, che prende il nome di Syzygium …
Zenzero

Lo zenzero è una delle spezie più salutari e saporite presenti in natura. Vediamo nel dettaglio quali sono le sue proprietà e quali le controindicazioni, e come usarlo in cucina. Lo zenzero è una pianta originaria dell’estremo Oriente molto utilizzata nella cultura orientale e che sempre di più è si …
Alloro pianta

Pianta da usare cucina, ma non solo. L’alloro, arbusto aromatico dalla lunga storia, è anche il simbolo dei poeti: le sue foglie intrecciate a mo’ di corona decorano infatti il capo dei laureati. Ma quali sono le proprietà terapeutiche e le controindicazioni dell’alloro, e come si può averlo sempre in …
origano

L’origano, oltre a essere una pianta molto usata in cucina, ha diverse proprietà che fanno bene alla salute oltre che essere utilissimo in cucina. Vediamo quali sono, come usarlo, come coltivarlo e raccoglierlo. L’origano è una pianta che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae. Pianta aromatica per antonomasia, si trova principalmente …