Posts In Category

Cucina

cuocere broccoli

Odiati da molti, in realtà i broccoli sono molto buoni soprattutto se poco cotti, o non cotti. Anche perché con cotture eccessive perdono le proprietà benefiche, oltre che sapore e colore. Vediamo come cuocere i broccoli nel modo migliore, più sano e più gustoso. Molti di noi odiano i broccoli …
cuocere senza carta forno

Carta forno: sembra uno strumento fondamentale, ma che fare quando è finita? Vediamo come si può sostituire la carta forno e riuscire a cuocere anche senza. Stiamo preparando qualcosa al forno, ormai è tutto pronto, abbiamo anche acceso al forno ed è già caldo, ma ci accorgiamo di aver finito …
rapa bianca

La rapa bianca, lunga o tondeggiante,se cucinata bene può soddisfare anche i palati più fini. Le ricette sono tante. E oltre che buona, è anche sana. Le proprietà rendono al meglio se la mangiate cruda, ma è più buona cotta. “Testa di rapa” è un’espressione usata come insulto. La rapa …
straccetti di pollo in gelatina ricetta avanzi

Straccetti di pollo in gelatina per riciclare gli avanzi della carne di pollo o tacchino arrosto con una ricetta semplice leggera ma molto saporita. Dopo Capodanno spesso rimangono avanzi degni di essere recuperati con creatività magari con una ricetta leggera e non troppo impegnativa. La carne in gelatina è un …
carre d'agnello erbe aromatiche video ricetta

Video ricetta del carrè d’agnello in crosta d’erbe. Una ricetta gustosa alle erbe aromatiche. Vediamo ingredienti, preparazione, consigli per impiattare e trucchi per una riuscita perfetta della ricetta. Il carré d’agnello in crosta d’erbe con tocco mediterraneo è una ricetta elaborata dallo Chef Marco Rossi. Questo virtuoso napoletano della padella, …
Chiodi di Garofano

I chiodi di garofano sono una spezia relativamente poco conosciuta e sottovalutata. Oltre ad insaporire i cibi, vanta numerose proprietà, anche curative. Vediamo cosa sono i chiodi di garofano e perché si usano. I chiodi di garofano sono le fioritura di una specifica pianta, che prende il nome di Syzygium …
polenta istantanea ricette

E’ comoda e veloce, ed è perfetta per essere lavorate per altre ricette. Ecco 5 idee da provare con la polenta istantanea. Parliamo di ricette con la polenta istantanea (o polenta rapida). Qualcuno è contrario perché troppo veloce rispetto a quella tradizionale dato che è pronta in circa 10 minuti, ma è senza …
Zenzero

Lo zenzero è una delle spezie più salutari e saporite presenti in natura. Vediamo nel dettaglio quali sono le sue proprietà e quali le controindicazioni, e come usarlo in cucina. Lo zenzero è una pianta originaria dell’estremo Oriente molto utilizzata nella cultura orientale e che sempre di più è si …
zucchine cesto

Stufi delle solite ricette con zucchine? Ecco 5 modi insoliti di cucinarle, non difficili e veloci da preparare. Ah, la nostra amata cucurbita pepo! Non la conoscete? In realtà sì, infatti è il nome scientifico della zucchina. O zucchino, se preferite. Le zucchine sono un ortaggio meraviglioso molto utilizzato in …
cuocere cucinare polpo

Cercate nuovi modi di cucinare il polpo? Abbiamo scelto 5 ricette per dire basta al solito polpo. Siete stufi del solito polpo in insalata o polpo con patate? Volete provare un nuovo modo di cucinare il polpo, qualche ricetta originale, semplice e gustosa da provare in casa o con amici? …