Posts In Category

Cucina

assafeida

Assafetida, una spezia orientale poco conosciuta: vediamo come  si usa in cucina, le proprietà e  dove comprarla. Tutto quello che c’è da sapere sull’assefetida   Assafetida: cos’è? L’assafetida è una pianta diffusa in Asia e in tutto il bacino del Mediterraneo e deve il nome (che significa “resina maleodorante”) al …
tipi di riso cucinare il riso

Riso rosso, basmati, o integrale le tipologie di riso sono tante ed ognuno necessita di tempi di cottura diversi. Come cucinare nel modo giusto ogni tipo di riso con le dosi a persona Quanti tipi di riso ci sono Per cominciare occorre fare una precisazione: il riso si distingue in …
Cheesecake senza cottura ricetta con fichi

Cheesecake senza cottura veloce con fichi freschi o caramellati, la ricetta e come si prepara passo passo. Cheesecake senza cottura: ricetta con fichi a prova di inesperto! Non esiste per il cheesecake ricetta originale che possa dirsi veramente tale: i modi per realizzarlo sono vari, esistono cheesecake cotti, da servire …
ricetta peperonata leggera

Ricetta della peperonata leggera gustosa ma dietetica, per gustare il sapore dell’estate e mangiare un contorno di peperoni senza il pomodoro. Come si fa una peperonata leggera senza pomodoro? Le varianti alla “peperonata ricetta classica” sono diverse, e spesso l’esigenza principale è quella di alleggerire il condimento per ottenere una …
torta salata con pomodori e pesce azzurro

Sardine, aringhe, alici, sgombri: vanno tutti bene per questa ricetta di torta salata con pomodori e pesce azzurro che si cucina al forno, ma ha un aspetto e un gusto tipicamente estivi e mediterranei, oltre a essere saporita facile da fare e molto leggera Potete preparare questo piatto unico con …
erba cipollina

Proprietà in salute tra calcio e vitamine,  uso in gravidanza e tanti modi e ricette  per utilizzare  l’ erba cipollina fresca in cucina. Tutto quello che  dovresti sapere. Impossibile confonderla con le altre erbe aromatiche: l’erba cipollina, con le sue sottili foglie di un verde acceso, anche tritata si fa …
Melanzane gamberi e pomodori al forno

Questa ricetta per cucinare le melanzane ripiene al forno con gamberi e pomodoro fresco è insolita e originale. Ingredienti, tempi  di preparazione per cucinare questo  fantastico piatto estivo Le melanzane a barchetta ripiene sono un grande classico della cucina estiva. Ma avevate mai pensato di preparare delle melanzane ripiene al …
torta salata manzo e porri

L’estate spesso basta un piatto unico per un pranzo veloce, ma alcune ricette come questa torta salata manzo e porri sono perfette per buffet o cene con gli amici. Piatto unico e sfizioso questa ricetta accontenta tutti. Scopri come si fa per fare una bella figura e mangiare bene. Questa  …
panzanella

Piatto semplice e facile, ma va fatto bene. Ecco come si fa la panzanella toscana. Vediamo la versione classica e poi le varianti, cioè qualche ricetta più originale. La panzanella è uno di quei piatti estivi semplici e geniali. Nasce dalla tradizione contadina toscana e prevede pochi ingredienti e preparazione …
ravanelli

Poche calorie, molto calcio e molte vitamine. I ravanelli sono un ortaggio dagli ottimi effetti benefici. Vediamo quali e anche le controindicazioni. Il ravanello è un ortaggio che cresce dalla primavera fino alla fine dell’estate, è molto amato anche in Italia ed è ottimo crudo in insalate o da solo …