Posts In Category

Cucina

ravanelli

Poche calorie, molto calcio e molte vitamine. I ravanelli sono un ortaggio dagli ottimi effetti benefici. Vediamo quali e anche le controindicazioni. Il ravanello è un ortaggio che cresce dalla primavera fino alla fine dell’estate, è molto amato anche in Italia ed è ottimo crudo in insalate o da solo …
crepes-dolci-pronte-videoricetta donnesulweb

Come si fanno delle ottime crêpes dolci? Ricetta, ingredienti e strumenti, ecco la ricetta perfetta preparata dallo chef Marco Rossi nel suo ristorante di Parigi. Dopo il gustoso carrè d’agnello in crosta per il secondo episodio della serie Bon Appetit vi abbiamo preparato le crêpes dolci, uno dei must della …
salse per il pesce

Ecco le salse per condire il pesce (al forno, al vapore, alla griglia o crudo) da preparare in casa usando ingredienti naturali ed erbe aromatiche. Sono di facile preparazione e impreziosiscono le vostre ricette di mare. Vi consigliamo cinque facili salse per il pesce da usare come condimento o accompagnamento …
spezie cucina indiana

Famosa per il largo uso di spezie, la cucina indiana è una delle più saporite e creative del mondo. Vediamo quali sono le spezie e le piante più usate, utili da conoscere anche per altre ricette. La cucina indiana è una delle più diffuse al mondo, ha al suo interno …
carciofi cotti

I metodi di cottura più semplici per cuocere i carciofi. I carciofi sono molto usati nella cucina italiana, ma c’è chi magari non è proprio un asso in cucina e non sa esattamente come cucinarli e ha paura di rovinarli. Ed è un peccato, perché non costano pochissimo e sono …
foglie secche tisane

Erbe aromatiche e tisane fatte in casa. Farle è molto semplice. Ecco come essiccare le foglie. Se avete delle piante aromatiche in casa, sul balcone o nel giardino, potete preparare delle ottime tisane fatte in casa. E’ molto semplice e dà molta soddisfazione. L’essiccazione è un metodo di conservazione naturale …
aneto

Non in molti la conoscono, ma una volta scoperta, questa pianta ha delle proprietà eccezionale ed è ottima anche in cucina in molte ricette. Ecco i segreti dell’aneto. L’aneto ha note proprietà curative e benefiche per la salute dell’uomo, ed è anche un’ottima spezia da utilizzare in cucina, grazie al …
cuocere cavolfiore

Vediamo come cuocere il cavolfiore in modo gustoso, senza perdere troppo le proprietà nutritive e possibilmente senza puzza. Quali sono i metodi di cottura migliori per il cavolfiore? Come sempre quando si parla di cavoli, a molti vengono in mente i ricordi di quando eravamo bambini, e di conseguenza il …
cuocere broccoli

Odiati da molti, in realtà i broccoli sono molto buoni soprattutto se poco cotti, o non cotti. Anche perché con cotture eccessive perdono le proprietà benefiche, oltre che sapore e colore. Vediamo come cuocere i broccoli nel modo migliore, più sano e più gustoso. Molti di noi odiano i broccoli …
cuocere senza carta forno

Carta forno: sembra uno strumento fondamentale, ma che fare quando è finita? Vediamo come si può sostituire la carta forno e riuscire a cuocere anche senza. Stiamo preparando qualcosa al forno, ormai è tutto pronto, abbiamo anche acceso al forno ed è già caldo, ma ci accorgiamo di aver finito …