Posts In Category

Cucina

spezie cucina indiana

Famosa per il largo uso di spezie, la cucina indiana è una delle più saporite e creative del mondo. Vediamo quali sono le spezie e le piante più usate, utili da conoscere anche per altre ricette. La cucina indiana è una delle più diffuse al mondo, ha al suo interno …
carciofi cotti

I metodi di cottura più semplici per cuocere i carciofi. I carciofi sono molto usati nella cucina italiana, ma c’è chi magari non è proprio un asso in cucina e non sa esattamente come cucinarli e ha paura di rovinarli. Ed è un peccato, perché non costano pochissimo e sono …
foglie secche tisane

Erbe aromatiche e tisane fatte in casa. Farle è molto semplice. Ecco come essiccare le foglie. Se avete delle piante aromatiche in casa, sul balcone o nel giardino, potete preparare delle ottime tisane fatte in casa. E’ molto semplice e dà molta soddisfazione. L’essiccazione è un metodo di conservazione naturale …
aneto

Non in molti la conoscono, ma una volta scoperta, questa pianta ha delle proprietà eccezionale ed è ottima anche in cucina in molte ricette. Ecco i segreti dell’aneto. L’aneto ha note proprietà curative e benefiche per la salute dell’uomo, ed è anche un’ottima spezia da utilizzare in cucina, grazie al …
cuocere cavolfiore

Vediamo come cuocere il cavolfiore in modo gustoso, senza perdere troppo le proprietà nutritive e possibilmente senza puzza. Quali sono i metodi di cottura migliori per il cavolfiore? Come sempre quando si parla di cavoli, a molti vengono in mente i ricordi di quando eravamo bambini, e di conseguenza il …
cuocere broccoli

Odiati da molti, in realtà i broccoli sono molto buoni soprattutto se poco cotti, o non cotti. Anche perché con cotture eccessive perdono le proprietà benefiche, oltre che sapore e colore. Vediamo come cuocere i broccoli nel modo migliore, più sano e più gustoso. Molti di noi odiano i broccoli …
cuocere senza carta forno

Carta forno: sembra uno strumento fondamentale, ma che fare quando è finita? Vediamo come si può sostituire la carta forno e riuscire a cuocere anche senza. Stiamo preparando qualcosa al forno, ormai è tutto pronto, abbiamo anche acceso al forno ed è già caldo, ma ci accorgiamo di aver finito …
rapa bianca

La rapa bianca, lunga o tondeggiante,se cucinata bene può soddisfare anche i palati più fini. Le ricette sono tante. E oltre che buona, è anche sana. Le proprietà rendono al meglio se la mangiate cruda, ma è più buona cotta. “Testa di rapa” è un’espressione usata come insulto. La rapa …
straccetti di pollo in gelatina ricetta avanzi

Straccetti di pollo in gelatina per riciclare gli avanzi della carne di pollo o tacchino arrosto con una ricetta semplice leggera ma molto saporita. Dopo Capodanno spesso rimangono avanzi degni di essere recuperati con creatività magari con una ricetta leggera e non troppo impegnativa. La carne in gelatina è un …
carre d'agnello erbe aromatiche video ricetta

Video ricetta del carrè d’agnello in crosta d’erbe. Una ricetta gustosa alle erbe aromatiche. Vediamo ingredienti, preparazione, consigli per impiattare e trucchi per una riuscita perfetta della ricetta. Il carré d’agnello in crosta d’erbe con tocco mediterraneo è una ricetta elaborata dallo Chef Marco Rossi. Questo virtuoso napoletano della padella, …